01/07/2016

Magical Aquafaba - Meringues vegan sans oeuf

Heyyyy, 
je suis super excitée à l'idée de vous donner la recette d'aujourd'hui !!!
C'est THE recette du moment, et elle aura un succès fou auprès de ceux avec qui vous la partagerez, en tout cas je peux vous dire qu'elle a fait fureur autour de moi cette semaine...

Mais avant de vous livrer ce petit cadeau, je tenais à vous dire un grand :


Merci d'être toujours un peu plus nombreux à passer par ici, que ce soit de manière ponctuelle ou plus fréquente (je commence à avoir des commentatrices régulières autre que mes amis IRL, à ma grande surprise et pour mon plus grand plaisir). 
Merci d'avoir trainé par ici plus de 11 000 fois rien que sur le moi de Juin (KEWOUAAA???!!! Mais vous êtes fou fou les gens ! j'en revient pas.. soit presque 400 pages vu par jour, nouveau record battu pour le blog, yes !)
Il faut croire que le mauvais temps vous pousse à rester à la maison et à cuisiner ^^
Le blog fetera ses 4 ans dans quelques jours, et pour un blog qui à l'époque n'était destiné qu'à ma famille et amis, on peut dire qu'il a bien évolué !



Et maintenant place à la recette, elle va de paire avec une ancienne recette, postée en 2013, celle du houmous. 2 recettes complémentaires, idéales pour les prochains pique-nique et apéros. En effet, une fois que vous aurez utilisé les pois chiches pour le houmous, ne jetez surtout pas le jus de la boite de conserve, il va vous servir à faire ses délicieuses petites meringues ! Et oui, le jus de pois chiche, ou AQUAFABA, c'est l'ingrédient super tendance du moment : monté en neige, il remplace n'importe quel blanc d'oeuf. 
Je vous ai mis une vidéo pour changer un peu, pas de moi, mais bien faite, surtout pour réaliser la coloration des meringues.
Un conseil, laissez déguster les gourmands avant de leur dire de quoi sont constituées ces petites douceurs, vous allez en épater plus d'un !


Recette facile meringues sans oeuf, aquafaba - muffinzlover.blogspot.fr

Meringues vegan sans oeuf (avec Aquafaba)
pour 50 à 100 merignues, suivant la taille

Ingrédients

- 145g de jus de pois chiches (d'un pot en verre de préférence)
- 240g de sucre glace
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- colorant naturel liquide (facultatif)

Préparation

  • Monter le jus de pois chiche en neige à l'aide d'un batteur electrique ou d'un robot patissier. Cela peut prendre entre 2 à 10min (moi ça à pris 3min dans le KitchenAid).
  • Ajouter la vanille puis le sucre glace petit à petit en continuant à fouetter.
  • Après avoir dessiner des nervures de colorant à l'intérieur d'une poche à douille (ou un sachet plastique type Ziploc) couper l'extrémité et former de petite boules sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson ou feuille en silicone, en relevant la douille d'un coup sec.
  • Faire cuire 1h30 à 2h à 100°C, les meringues ne doivent plus coller au doigt.
  • Conserver dans un boite hermétique. 

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4 commentaires:

  1. Ces meringues sont superbes. Parfaitement réaliser et elles ont l'air délicieuses ;)

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    1. Merci, elles ont eu beaucoup de succès, perso je ne suis pas fana de meringues, mais à ma grande surprise énormément de gens adorent !

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  2. Bonjour bonjour, comment vous écrire s'il vous plait ? :)

    D'avance merci de votre retour !

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    1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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