23/03/2017

Le jour où l'on a pas mangé de patates - Polenta Cremeuse

Bonjour à tous,
J'espère que tout va bien chez vous, ici c'est plutôt calme... pour le moment 😃
Alors j'en profite pour prendre en photo les dernières recettes que l'on a bien aimées à table !
Aujourd'hui, pas de dessert (mais j'en ai plusieurs sous le coude qui vont suivre) mais un accompagnement très simple à réaliser et qui change des pâtes, de la purée ou du riz...
En plus il est prêt en 5min top chrono, et ça, c'est bien pratique. 
Nous l'avons déjà dégusté en accompagnement d'un osso bucco ou bien de côtes de porc aux pommes : un régal 😋
Alors à vos fourneaux !


Recette facile polenta crémeuse - muffinzlover.blogspot.fr

Polenta Crémeuse
pour 3-4 personnes, d'après cette recette

Ingrédients

- 30 cl d'eau
- 30cl de lait 
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 125g de polenta
- 30g de beurre
- 1 c. à s. de crème fraîche
- 1 filet d'huile d'olive (à la truffe s'il y a)
- 20g de parmesan fraîchement râpé
- sel et poivre

Préparation
  • Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le lait et le cube de bouillon. Rajouter la polenta et mélanger au fouet 2-3 min a feu doux jusqu'à ce que la polenta se détache des parois de la casserole.
  • Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger après avoir assaisonner, servir immédiatement.


2 commentaires: